Биполярные ионизаторы, как следует из названия, производят как положительные, так и отрицательные ионы, предполагая, что они будут заряжать плавающие частицы и заставлять их собираться и выпадать из воздуха. Они используют электричество для создания ионов, которые выбрасываются в воздух с целью уменьшения количества загрязняющих веществ.

Биполярная ионизация расщепляет молекулы в воздухе, такие как водяной пар, на положительно и отрицательно заряженные ионы. Ионы возникают в природе и представляют собой атомы, которые имеют больше или меньше электронов, чем обычно. Эти противоположные заряды притягиваются друг к другу, образуя соединение. Обычным ионным соединением, которое мы видим в повседневной жизни, является соль (хлорид натрия). В этом соединении натрий заряжен положительно (на один электрон меньше), а хлор отрицательно заряжен (на один электрон больше).

Биполярная ионизация создает ионы, похожие на соль, только с использованием молекул воздуха, таких как водяной пар (газовая форма жидкой воды). Когда молекулы водяного пара сталкиваются с высокой энергией ионизатор воздуха, они расщепляются на O2- и H+, подобно тому, как когда они расщепляются на H+ и OH-. Иногда они рекомбинируют в реактивные гидроксильные радикалы (ОН), которые способны удалять водород из других молекул. Например, из тех, которые составляют существенную часть патогена.

В случае биполярной ионизации положительные и отрицательные ионы окружают частицы воздуха. Эта добавленная масса помогает частицам воздуха падать на пол и тянуться к воздушному фильтру здания, чтобы удалить их из воздуха. Более того, поскольку положительные и отрицательные ионы окружают частицы воздуха, которые включают патогены (например, вирусы, бактерии, споры плесени), ионы оттягивают водород от патогена.

В случае вируса водород отделяется от его белковой оболочки. Водород является ключевым компонентом реальной структуры вирусной белковой оболочки, и без него вирус не может заразиться. Думайте о внешних белках вируса как о ключах. Они должны соответствовать правильному замку (белкам на поверхности нашей клетки). Из-за изменения формы ключа в результате удаления водорода он больше не может помещаться в замке и заражать нас.

В случае бактерии или плесени, когда существенный водород удаляется, клетка разрывается, и патоген умирает, предотвращая таким образом инфекцию.

Загрязняющие вещества, пыль, перхоть, пыльца, дым и даже болезнетворные микроорганизмы, такие как вирусы и бактерии, могут находиться в воздухе, которым мы дышим, даже если вы их не видите.

Наш интернет-магазин Аквалекарь представляет запатентованную технологию биполярной ионизации GPS NPBI от американского производителя, которая создает и выпускает ионы в воздушный поток, используя вашу существующую систему HVAC в качестве метода доставки. Когда эти ионы рассеиваются по пространству, они ищут и образуют связи с частицами в воздухе посредством процесса, называемого агломерацией. Это создает эффект снежного кома, в котором частицы начинают группироваться вместе. Чем больше становится скопление частиц, тем легче вашей системе отфильтровывать его из воздуха. Независимые лабораторные испытания доказали, что этот процесс безопасен и эффективен.

Технология GPS NPBI сертифицирована в соответствии с UL 867 и UL 2998 как не содержащая озона.

Детально ознакомиться и купить ионизатор воздуха GPS NPBI вы можете на сайте - npbi.com.ua

 

Мы рекомендуем:

Биполярный ионизатор воздуха GPS-FC24-AC

 

Биполярный ионизатор воздуха GPS-DM48-AC