В 2019 году весь мир столкнулся с COVID-19. Больше, чем 100 миллионов людей заразилось коронавирусом. Япония, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Вьетнам – это те страны, где статистика смертности Covid-19 была ниже, чем в других странах. Почему? Например, каждая пятая семья в Японии пользуется ионизатором воды. Для японцев ионизированная вода считается медицинским средством.

Удивительно то, что, когда весь мир вводил локдаун, Япония отказалась от жестокого карантина. Несмотря на то, что японские власти заявили, что в апреле количество смертей числилось на тысячу больше предыдущих годов, вероятно как раз из-за Covid-19, но в стране, в начале 2020 года зарегистрировано было меньше смертей, чем обычно в это время года.

Вернемся в начало 2020 года: что происходило в Японии?

В феврале, в Ухане обнаружены первые вспышки коронавируса, там были забиты больницы и десятки стран закрыли свои границы для китайских туристов, а Япония осталась открытой на въезд.

Если сравнить Японию с Южной Кореей, то в первом случае, в Японии, относительно немного людей тестировали на COVID19.

Спустя время врачи сделали вывод, что COVID-19 опасен в первую очередь для стариков, а при большом скоплении людей или при продолжительном контакте быстро передается.

Процент пожилых людей в Японии составляет 28,7%, что стало рекордным показателем среди других стран мира. К тому же, в Японии, в каждом крупном городе высокая плотность населения, 337.00 чел./км2. В Токио и окрестностях города проживает 37 миллионов людей, где в основном средство передвижение — это токийская подземка, которая вечно переполненная.

Япония не стала прислушиваться к призыву ВОЗ тестировать и на тот момент ПЦР-тесты (с использованием полимеразной цепной реакции) на коронавирус взяты у 348 тыс. человек или у 0,27% населения страны.

Исходя с научных исследований, можно сделать вывод, что распространение вируса Япония смогла сдержать. По крайней мере пока что, в стране зафиксировано 375 607 случаев заболевание на COVID-19.

Есть ли у жителей Японии особый иммунитет?

Много лет жители Японии изучают вопросы здоровье. Все выводы и рекомендации ученых норовят применять на практике - в стране много программ по удлинению жизни и улучшению ее качества.

Во времена «испанки», в 1919 году, весь мир стал носить маски, японцы не стали исключением и с тех пор стоит только кому-то заболеть – надевается маска, чтобы защитить окружающих от своей болезни. С 1950 года, когда японцы столкнулись с туберкулезом, власть ввела новую систему отслеживания контактов.

Тацуико Кодама, ученый с Токийского университета, провел исследование, как японские пациенты реагируют на новый коронавирус. Профессор предположил, что они уже сталкивалась прежде с ковидом. Именно не с COVID19, а с похожим вирусом, впоследствии чего у японцев уже выработан иммунитет.

Профессор объясняет это так: когда вирус попадает в организм человека, то иммунная система производит антитела, которые нападают на вторгающийся патоген.

Ученый отметил у своих пациентов стремительную реакцию иммуноглобулинов G и только спустя время, и слабее стала проявляться и реакция иммуноглобулинов М. Это показало, что скорее всего тестируемые уже встречались с аналогичным вирусом.

По предположению профессора Кодамы, вирус SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию, уже циркулировал в регионе и раньше, и именно поэтому смертность в Японии такая низкая, как и в Китае, Южной Корее, Тайване, Гонконге и странах Юго-Восточной Азии.

В Японии для лечения чаще всего применяют щелочную воду. Источники природной щелочной воды очень редки, но изучением щелочных вод и щелочных организмов занимаются многие ученые. Для приготовления щелочной воды используют ионизаторы воды. Ведь слабый организм, который легче подвергается вирусу – это организм с повышенной кислотностью.

"Ничего особенного"

До сих пор нет точного ответа, стоит ли сажать всю страну на карантин. Если говорить об особенной невосприимчивости японцев к коронавирусу, никакой "изюминки" у них нет. Важно только нарушить цепь передачи инфекции и следить за своим здоровьем на протяжении всего времени.

И японская власть уверенна, что народ прислушается к рекомендациям. Им не запрещали выходить, но просили сидеть дома - и они сидели. Что бы сократить контакт между инфицированным или неинфицированным человеком достаточно, чтобы население сотрудничало, действовало воедино.

Японское правительство попросило своих граждан проявлять осторожность, избегать людных мест, носить маски и мыть руки, пить много воды, не забывать о витаминах и по большей части они именно это и делали. Ничего особенного.

Для укрепления иммунитета японцы используют все методы, а употребление ионизированной воды один из самых простых и сильных приемов для борьбы с болезнью. Следует подчеркнуть, что в Японии профессиональные спортсмены употребляют щелочную воду для улучшения своих результатов.

Недавно мы писали об исследование, которые доказывают пользу водородной воды в укреплении иммунитета для борьбы с COVID-19.

 

Мы рекомендуем:

Аппарат для живой и мертвой воды aQuator Vivo (аналог АкваЛайф)

 

Ионизатор воды HISHA