Американский ученый, основатель и исполнительный директор научно-исследовательского некоммерческого института молекулярного водорода – Тайлер ЛеБарон в одном из своих интервью рассказал об интересном факте:

«Хотя антиоксидантные эффекты водорода были в центре внимания сотен исследований, начиная с публикации Nature Medicine 2007 года, меня больше заинтриговали исследования, предполагающие, что водород регулирует различные пути передачи сигналов. Для меня не удивительно, что водород обладает терапевтическим потенциалом, потому что мы всегда подвергались его воздействию. Например, почти 14 миллиардов лет назад водород был произведен в результате «Большого взрыва», а 3,6 миллиарда лет назад атмосфера Земли была богата газообразным водородом, который сыграл важную роль в зарождении жизни (например, гидрогеназы, гидрогеносомы, митохондрии и т. д.). У людей сложились симбиотические отношения с бактериями, производящими водород. Возможно, причина того, что водород оказывает благоприятное биологическое действие, заключается в том, что мы подвергались воздействию газообразного водорода с незапамятных времен.»

В 2019 году весь мир столкнулся с новым вирусом COVID19. На сегодняшний день больше 121 миллиона человек во всем мире столкнулись с ним и более 1.5 миллионов людей в Украине.

SARS-CoV-2 - это - β-коронавирус, который вызывает заболевание COVID-19, в первую очередь он проявляется как инфекция в легких и может быстро переходит в тяжелую и острую респираторную недостаточность у восприимчивых пациентов.

Больше, чем 1500 исследований молекулярного водорода уже доказали свое эффективное действие в терапии для многих заболеваний, подробнее вы можете прочитать в разделе «Здоровье». К исследованиям инфекции SARSCoV-2 относится все больше статей, где идется об терапевтических свойствах водорода при лечении хронических воспалительных состояний легких, и поэтому вполне вероятно, что водород может облегчить тяжелые легочные симптомы COVID-19. В своем исследовании Тайлер ЛеБарон рассмотрел, как лечение молекулярным водородом может повлиять на клеточные реакции во время инфекции SARSCoV-2.

Молекулярный водород – двухатомная молекула с низкой молекулярной массой 2,016 г / моль. За счет своих свойств водород легко проникает через мембрану клетки и хорошо усваивается организмом, из-за этого его часто используют в медицине. Во время распределения водорода по мембране, он не подвергается внешнему влиянию и это позволяет молекулярному водороду положительно влиять на содержимое клетки.

Эти фундаментальные свойства делают водород идеальным терапевтическим средством для борьбы с различными заболеваниями, регуляции метаболизма и окислительно-восстановительного потенциала. Эти биологические фактора вносят важный вклад в хроническое заболевание как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний, что именуется как цитокиновый шторм. Подразумевается, что терапия водородной водой ослабляет повреждение клеток легких через устранения разрушительных действий активных форм кислорода (АФК) и через уменьшение избыточного воспаления.

Как известно, в клинике, одна из главных функций применения водорода – это то, что этот элемент способный производить отбор АФК. Это свойство, впервые обнаружили в Ohsawa с соавторами в 2007 в модели ишемии/реперфузии на грызунах.

По результатам исследования выяснили, что при использовании водород обеспечивает избирательное восстановление вредных гидроксильных радикалов и пероксинитрита, но не затрагивает важные сигнальные молекулы перекиси водорода и оксида азота. Как следствие, предполагается, что за счет способности проникать через биологические мембраны, обладающий противовоспалительными и избирательными антиоксидантными свойствами водород может ослабить вредное действие цитокинового шторма, лежащего в основе острого и тяжелого течения вируса.

На сегодня лечение вируса отличаются в зависимости от страны, и пока еще предстоит достичь согласия в отношении общепринятого и окончательного плана лечения.

Национальная Комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики уже показала подробную стратегию лечения. Она включает в себя введение различных противовирусных препаратов вместе с ингаляцией водородом (66: 33%; H2: O2) в качестве дополнительного терапевтического средства, который может вводиться через носовые канюли.

Спустя больше года, во всем мире до сих пор нет конкретного противовирусного препарата или вакцины, которая может 100% помочь и не вызвать никаких серьезных побочных реакций. Сегодня используют несколько методик для лечения COVID-19, многие из которых включают сочетание различных препаратов. В дополнение к ним, часто используют ингаляцию водородом и кислородом.

Исходя из многих исследований и рекомендаций врачей, для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять водородную воду и применять ингаляцию водородом. Для получения водородной воды можно использовать водородную бутылку, в некоторых из них также есть ингаляция водородом.

 

Мы рекомендуем:

Кувшин генератор водородной воды Hibon

 

Водородная бутылка Blue Water 900